Dorade


Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 2 très belles dorades ou un très beau bar frais

- demi bouquet de coriandre fraîche

- 3 grosses gousses d’ail

- 1 cuillère peu profonde à café de curry

- 1 bonne pincée de cumin

- quelques pistils de safran

- du poivre moulu

- du gros sel

- 1 pincée de piment sec

- citron pour laver le poisson et pour l’assaisonner

- du poivron vert pour servir de lit pour le poisson

- d’huile d’olive

Préparation :

Rincez et essuyez le poisson vidé et écaillé au préalable. Egouttez-le et en suite essuyez-le avec papier-serviette. Pressez le jus de citron à l’extérieur et à l’intérieur du poisson et salez un petit peu dehors et dedans. 

Ecrasez, au pilon, de l’ail, du gros sel, du poivre moulu, du curry, du cumin, les feuilles de coriandre finement hachées, les pistils de safran et du piment sec.

Avec un couteau, pratiquez 3 ou 4 entailles obliques et parallèles sur chaque côté du poisson. Glissez tous les épices que vous avez déjà écrasés au pilon, dans les entailles du poisson et aussi à l’intérieur.

Laissez couler un fil d’huile d’olive au fond d’un plat au four et déposez les morceaux de poivron qui servirons de lit sur lequel vous allez poser le poisson.

Arrosez-le d’huile d’olive, du citron et du vin blanc.

Préchauffez le four à 200º. Faites-y cuire le poisson 10 min. Après ce temps là, arrosez-le avec demi verre du vin blanc froid et laissez cuire encore à peu près 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bronzé.