750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
30 janvier 2011

Piadina

Piadina
Pour 2 personnes Ingrédients : 250g de farine 5g de sal 7g de bicarbonate de soude 50ml d’huile d’olive 87ml de lait à température ambiante 37ml de l’eau Préparation : Versez la farine et le sel dans un saladier. Diluez le bicarbonate de soude dans le...
Publicité
Publicité
29 janvier 2011

Poulet aux herbes et aux champignons avec une touche de douceur

Poulet aux herbes et aux champignons avec une touche de douceur
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 cuisses de poulet sans peau quelques branches de sauge et de romarin2 échalotes moyennes émincées (ou 1 oignon moyen) 5 baies de genièvre un peu plus de 1/2 verre de vin blanc sec 5 gros champignons shiitake sec du gros...
28 janvier 2011

Omelette aux shiitake sec, poivron rouge et ciboule

Omelette aux shiitake sec, poivron rouge et ciboule
J’ai fait cuire à l’eau les champignons shiitake sec, dans une casserole couverte à feu doux, avec un morceau de papier alu dessus les champignons pour les maintenir émergés dans l’eau, pendant 30 minutes. Ensuite, j’ai fait sauter dans une grande poêle...
28 janvier 2011

Morue à la mode de tata Gegé

Morue à la mode de tata Gegé
Pour 4 personnes Ingrédients : 600g de morue de bonne qualité dessalée et sans peau 600g de grosses pommes de terre 3 ou 4 grosses tomates bien mûres 2 gros poivrons verts 4 gros oignons des olives noires sans noyau de préférence 1 botte de coriandre...
27 janvier 2011

Torta Negra

Torta Negra
Un dessert délicieux, goûteux et très, très simple à faire. Ce sont 5 ingrédients. Tout d’abord peser 4 œufs dans leur coquille, bien entendu ! Si vos œufs font 250g, par exemple, mesurez le même poids pour les autres ingrédients. Ingrédients : 4 œufs...
Publicité
Publicité
23 janvier 2011

Filet de Lieu noir sur son lit d’oignon avec sa couverture de poivron rouge

Filet de Lieu noir sur son lit d’oignon avec sa couverture de poivron rouge
Pour 4 personnes Ingrédients: 2 gros filets de lieu noir (500g) 2 oignons moyens 2 poivrons rouges grillés* (j’ai utilisé celui chez ERATO poivrons rouges grillés) Des feuilles de coriandre fraîches 400g de pommes de terre nouvelles 2 gousses d’ail écrasées...
21 janvier 2011

Bonjour à toutes et à tous !

Bonjour à toutes et à tous ! Comme le dit le proverbe : « Le mieux est l’ennemi du bien ». En conséquence, étant trop exigeante avec moi-même, je souhaitais avoir toutes mes recettes bien corrigées avant de les publier sur mon blog. Mais, si j’attendais...
21 janvier 2011

Salade Thaï de papaye verte

Salade Thaï de papaye verte
Pour 2 personnes Ingrédients : - 1/2 papaye verte râpée ou en julienne - 2 gousses d'ail - 1 piment rouge ou une pincée de piment sec - une pincée de sel - 1 poignée de cacahuètes grillées - une tige de ciboule verte (pas ciboulette car la ciboule a plus...
21 janvier 2011

Saumon en croûte - pas à pas

Saumon en croûte - pas à pas
Pour 2 personnes Ingrédients : Les légumes : - 150g de épinards (moi j’ai utilise celui surgelé à la crème fraîche tout prêt) - une noix de beurre - 100g de blanc de poireau coupé en julienne - 2 carottes coupées en julienne - du gros sel et du poivre...
21 janvier 2011

Soupe gratinée à l’oignon

Soupe gratinée à l’oignon
Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 gros oignons - 30g de beurre - 1 cuillère à soupe rase de farine - 1 litre 1/4 de fond blanc de volaille ou de veau (ou 1 bouillon de poulet Bio) - du gros sel - du poivre - 100g de fromage râpé (Comté de bonne qualité)...
21 janvier 2011

Gougères

Gougères
Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : - 120g de beurre- 250g de farine- 6 œufs- noix de muscade- 200g de fromage (comté, gruyère, ou un mélange composé de 100g d’emmental et de 100g de parmesan) Préparation: Préchauffer le four à 200°. Verser dans une casserole...
21 janvier 2011

Poulet épicé de l’Asie

Poulet épicé de l’Asie
Pour 2 personnes Obs. : Selon la façon de manger des asiatiques, notamment les japonais, la quantité de viande/poisson/poulet n’est dépasse jamais celle des légumes. D’ailleurs, ce n’est pas par hasard que ce sont les japonais, en fait les habitants d’un...
21 janvier 2011

Dorade aux épices

Dorade aux épices
Pour 2 personnes Ingrédients : - 2 très belles dorades ou un très beau bar frais - demi bouquet de coriandre fraîche - 3 grosses gousses d’ail - 1 cuillère peu profonde à café de curry - 1 bonne pincée de cumin - quelques pistils de safran - du poivre...
21 janvier 2011

Penne aux langoustines

Penne aux langoustines
Pour 2 personnes Ingrédients p our la marinade : - une gousse d’ail écrasée - une petite échalote émincée - de l’huile d’olive - de la fleur de sel - du poivre - du jus de citron - des feuilles de coriandre fraîches - 300g de langoustine ou de crevette...
21 janvier 2011

Goya Chanpurū

Goya Chanpurū
Pour 2 personnes Ingrédients : - 1 goya (250g) ou la même quantité de poivron vert, jaune ou rouge - 150g d’oignon - 100g de longe de porc Pour assaisonner la viande de porc : - ½ cuillère à soupe de sauce soja - ½ cuillère à soupe de mirin ou saké -...
Publicité
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
Archives
Visiteurs
Depuis la création 98 644
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité