Escalope_de_poulet_croustillante

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:

2 blancs de poulet (environ un total de 350g)

du citron pour laver le poulet

2 gousses d’ail écrasées

une pincée de cumin

une autre de piment sec (j’utilise du piment calabresa brésilien)

une cuillère à café de gros sel

2 tasses de céréale de maïs (corn-flakes)

1 cuillère à soupe de chapelure

4 cuillères de mayonnaise

1 cuillère à soupe de motarde

 

Préparation :

Tout d’abord j’ai mis le corn-flakes dans le bol de mon blender pour mixer jusqu’à obtention d’une farine. Hors du blender, je l’ai mélangé avec la chapelure dans une assiette creuse pour être utilisé plus tard.

 

J’ai coupé les blancs de poulet en tranche pour ensuite les aplatir à l’aide d’un marteau pour les transformer en escalopes.

 

Escalope_de_poulet_croustillante_1 

Puis, je les ai arrosés avec le jus d’un citron.

Avant de les assaisonner, ils ont été essuyés un petit peu à l’aide de papier-serviette.

 

Avec le gros sel, poivre, cumin, piment calabresa et l’ail j’ai assaisonné mes escalopes et je les ai laissés s’imprégner quelques minutes.

 

Dans une autre assiette creuse, j’ai mélangé la mayonnaise et la moutarde pour ensuite badigeonner, des deux côtés, les escalopes de ce mélange. Puis, je les ai passés dans l’assiette avec la farine de corn flakes et la chapelure pour les paner.

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Préchauffez le four à 200ºC pendant 10 minutes.

 

Finalement, j’ai couvert la plaque de cuisson du four avec du papier sulfurisé oùj’ai disposé les escalopes panés pour rôtir au four où elles sont restées pendant 30 minutes.

 

Le croustillant des escalopes avec une petite salade de tomate cerise, laitue et concombre japonais et la texture agréable du riz thaïlandais parfumé ont transformé notre dîner !