Pancakes de fromage et mortadelle

 

 

En Français - Ingrédients pour 6 pancakes:

- 1 verre de lait (200 ml)

- ¾ de verre de farine (125 g)

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche (facultatif)

 

Pour la sauce :

- 2 grosses tomates

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 1 cuillère à café de sucre

- du gros sel

- du poivre du moulin

- 1/3 de verre d’eau

- Origan

- Parmesan râpé

 

Ingrédients pour la farce :

- 12 tranches de mozzarella (2 pour chaque pancake)

- 6 tranches fines de mortadelle ou jambon (1 pour chaque pancake)

 

Préparation de la sauce :

Eplucher, épépiner et couper en petits carrés les tomates. Eplucher puis émincer l’oignon.

Dans une casserole chaude à feu doux, faire fondre 2 cuillères d’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé. Quelques minutes après, ajouter les tomates, du sel, du poivre, 1 cuillère de sucre (pour l’acidité de la tomate), remuer le tout. Ajouter l’eau, couvrir la casserole et laisser mijoter environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Vérifier le sel à la fin, couper le feu et réservez-la.

 

Préparation des pancakes:

Battre tous les ingrédients au mixeur blender. Chauffer une grande poêle antiadhésive, laisser à feu moyen et verser 2 louches de la pâte. Dès que la bordure commence à se décoller et à être dorée, à l’aide d’une spatule, prendre le pancake doucement et le tourner pour qu’il soit bien cuit. La durée de cuisson est d’environ 2 minutes de chaque côté.

 

Préchauffer le four à 200ºC pendant 10 minutes.

 

Dans chaque pancake, disposer une fine tranche de mortadelle (ou de jambon) et 2 autres de mozzarella. Rouler le tout et les poser dans un plat allant au four avec un filet d’huile d’olive au fond. Après avoir tout ranger, disposer par-dessus la sauce tomate, le parmesan râpé au dernier moment et saupoudrer le plat d’origan.

Enfourner pendant 15 minutes.

 

 

Em Português - Ingredientes para 6 panquecas:

- 1 copo de leite (200 ml)

- ¾ de copo de farinha de trigo (125 g)

- 1 pitada de sal

- 2 ovos

- 1 colher de sopa cheia de creme de leite fresco líquido (facultativo)

 

Para o molho:

- 2 tomates grandes e maduros

- 1 cebola

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 colher de chá de açúcar

- sal grosso a gosto

- pimenta do reino moída na hora

- 1/3 de copo de água

- orégano

- parmesão ralado na hora

 

Para o recheio:

- 12 fatias de mozarela (2 para cada panqueca)

- 6 fatias finas de mortadela ou de presunto (1 para cada panqueca)

 

Modo de preparo do molho:

Descasque, retire as sementes e corte em cubinhos os dois tomates. Descasque e pique a cebola.

Numa panela aqueça, em fogo médio, o azeite de oliva e adicione a cebola. Alguns minutos depois, coloque os tomates, o sal, a pimenta do reino, o açúcar (para cortar a acidez dos tomates), e mexa bem. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo mais ou menos uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Corrija o sal no final, se for necessário e desligue o fogo. Reserve o molho.

 

Modo de preparo das panquecas:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em fogo médio, aqueça uma grande frigideira rasa e antiaderente (se for própria para crepes, melhor ainda, pois não vai “cozinhar” as panquecas, e sim assá-las) e coloque duas conchas da massa. Vá virando a frigideira, pelo cabo, para que a massa se espalhe e cubra todo o fundo. Desde que a borda da panqueca comece a se descolar e esteja dourada, vire-a de lado, com a espátula, para assá-la por inteiro. Isso deve durar 2 minutos de cada lado.

 

Preaqueça o forno a 200ºC durante 10 minutos.

 

Coloque em cada panqueca 2 fatias de mozarela e 1 de mortadela ou presunto. Enrole como um rocambole e acomode as que já estão recheadas e enroladas num refratário, com um fio de azeite de oliva no fundo. Depois de acomodar todas as panquecas no refratário, coloque, por cima delas, o molho de tomates, o parmesão ralado na hora e uma poeirinha de orégano.

Deixe gratinar no forno durante 15 minutos.

 

 

Pancakes ouvert