Pudim_et_soupe_pois_chiches_001_2

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 boîte de 397g de lait concentré sucré

397g de lait de vache (utilisez la boîte de lait concentré comme mesure)

3 œufs

10 cl de crème fleurette

1/2 cuillère à soupe de maïzena

 

Pour la sauce caramel :

1 tasse à café de sucre

½ tasse de l’eau

 

Préparation :

Avant d’allumer le feu : dans un moule avec un trou au milieu, ajoutez le sucre, l’eau et tournez le moule pour bien incorporer les deux. Á feu doux, laissez le sucre fondre gentiment jusqu’à ce que le caramel prenne une couleur dorée. Coupez le feu.

 

Préchauffez le four à 180ºC.

 

Entretemps, mixer tous les ingrédients au mixer blender pendant 2 minutes. Plus vous mixez, plus le pudding sera crémeux.

 

La cuisson au bain-marie : versez le mélange du blender dans le moule caramélisé, couvrez-le avec papier aluminium et posez-le dans un autre moule plus grand avec l’eau froide.

Faites cuire au four pendant 1 heure et demi ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pudding ressorte propre. 

 

Pour bien démouler sans le casser, attendez qu’il soit complètement froid. Je le fais le soir et dès qu’il est froid je le mets au frigo jusqu’au lendemain. Je pose mon moule au feu très, très doux pendant 1 petite minute pour décoller plus facilement et voilà, je le démoule sans problème !