Courgette_farcie 

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

4 belles courgette rondes

300g de chaire à saucisse

1 gros oignon

1 grosse gousse d’ail

1 cuillère à café de gros sel

½ cuillère à café de poivre

une autre de cumin

une autre de paprika

une autre de urucu

une autre de Loubia (un mélange d’épices orientales)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

de la chapelure

 

Préparation :

Laver les courgettes à l'eau savonneuse et les rincer à grande eau si elles ne sont pas Bio.

Couper un chapeau sur les courgettes, les vider à l’aide d’une cuillère à soupe, sans percer la peau et les disposer dans un plat allant au four.

 

Préchauffer le four à 200ºC pendant 10 minutes.

 

Faire revenir à feu doux dans l'huile d'olive l’oignon coupé en petits morceaux. Dès qu’il est doré, ajouter l’ail écrasé ensuite la chair à saucisse. Laisser revenir jusqu’à ce que la viande change de couleur. Ajouter la chaire des courgettes écrasée grossièrement. Remuer le tout et ajouter le cumin, le paprika, l’urucu, le Loubia, le gros sel et le poivre. Laisser cuire 15 minutes dans la casserole fermée en remuant de temps en temps.

 

Garnir les courgettes avec la chaire déjà préparée, saupoudrer de chapelure et fermer chacune des courgettes avec leur chapeau. Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire rôtir au four pendant 30 minutes.

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Regardez-la toute prête!

 

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