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Sur la route des épices avec Vânia
31 mars 2011

Cuisses de poulet aux truffes noires

 Poulet_aux_truffes_noires_9

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

2 belles cuisses de poulet

20g de truffes noires coupées en fines lamelles

1 petite gousse d’ail écrasée

1 cuillère de gros sel

Quelques tours de moulin à poivre (Sechaung Fagara)

1/2 de verre de cognac

Quelques petits morceaux de beurre

1/3 de verre d’eau

Mandoline___truffes_1 

Pour la sauce :

2 cuillères à soupe de crème fraîche d’Isigny

1 bonne cuillère à café de beurre

1 petite cuillère à soupe de cognac

1 ou 2 tours de moulin à poivre (Sechaung Fagara)

 

Préparation:

A l’aide d’un mortier, écraser la gousse d’ail avec le gros sel et le poivre Sechaung

Fagara.

 

Soulever la peau de chaque cuisse de poulet avec un couteau fin et aiguisé, pour ensuite

assaisonner la chaire avec l’ail écrasée, mais n'en mettez pas trop sinon l’ail peut réduire le parfum et la saveur de la truffe.

Ensuite glisser les fines lamelles de truffes entre la chaire et la peau de chaque cuisse.

Poulet_aux_truffes_noires_1Poulet_aux_truffes_noires_2 

Arroser les deux cuisses avec du cognac, déposer quelques noix de beurre sur les cuisses

et couvrir le tout avec du papier aluminium pour que les arômes s’imprègnent. Laisser

reposer pendant 3 ou 4 heures.

Poulet_aux_truffes_noires_4Poulet_aux_truffes_noires_6 

Préchauffer le four à 250ºC pendant 15 minutes.

 

Enfourner les cuisses couvertes avec du papier alu pendant 20 minutes. Après cela,

baisser la température du four à 200ºC, retirer le papier alu et laisser rôtir encore 30

minutes. Si les cuisses sont sèches, arrosez-les avec du cognac et de l’eau mélangé (moins d’un verre).

 

Regarder si les cuisses sont dorées. Sinon, laissez-les au four quelques minutes en plus.

 

Dès que les cuisses sont rôties et bien dorées, retirer les du plat et laissez-les

dans un autre plat dans le four éteint qui est encore chaud.

 

Déglacer le plat où les cuisses ont été rôties et qui est encore chaud avec un peu de

cognac pour récupérer tout le jus de cuisson. Ensuite, verser ce jus de cuisson dans une

petite casserole.

A feu doux, ajouter au jus la cuillère à soupe de beurre, la cuillère à soupe de crème

fraîche (1 ou 2), une pincée de sel et une autre de poivre, laisser cuire doucement

pendant quelques petites minutes et verser cette sauce sur les cuisses qui se trouvent au

four.

Poulet_aux_truffes_noires_8 

Servir sans attendre accompagné de petites pomme de terres nouvelles au four

parfumée au romarin.

 

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Commentaires
V
Quando quiser fazer uma das minhas receitas, pode gritar por socorro que eu te ligo ou escrevo. Se quiser alguma em português, diga, pois tenho muitas já escritas no nosso idioma, viu chefia? <br /> <br /> Beijo grande
M
Estamos esperando - rsss. Quando em arriscar nos pratos... ligo pra tirar as dúvidas - rsss. Beijos
V
kkkk, Monsieur Menezes, eu queria muito ter nas duas línguas, mas o tempo é curto pra escrever e traduzir. Assim que terminar a faculdade, vou fazer em português, prometo. Beijo muito grande
M
Excelencia,<br /> Nao poderiamos ter a página também em portugues, para que pobres mortais que não dominam tão bem o Le Français, pudessem usufruir das deliciosas receitas sem medo de errar na hora de "traduzir" os ingredientes? hehehehe<br /> Beijos
M
Ok amiga,vou sim...so que vai demorar um pouquinho pq estou em Salvador,quer alguma coisa daqui???<br /> Depois te conto detalhes....bjs
Sur la route des épices avec Vânia
  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
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