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Sur la route des épices avec Vânia
13 décembre 2011

Omelette au lait

Omelette au lait

Pour chaque œuf, 1 cuillère à soupe de lait.

Mélanger, à l’aide d’une fourchette, les œufs avec le lait dans un saladier, sans secouer beaucoup  pour empêcher que l’air entre.

Mettre à chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe rase de beurre.  Ajouter les œufs battus et laisser cuire sur
feu moyen.

Dès que vous jetez les œufs battus, à l’aide d’une spatule,  ramenez doucement  l’omelette a partir du bord vers le centre, tout autour de la poêle jusqu’à ce que le mélange commence à être cuit au fond et baveux au milieu. A ce moment là, saler et poivrer l’omelette.

Pour la retourner sans la casser, avec une couvercle un peu plus grande que la poêle, laisser glisser l’omelette
 sur la couvercle et ensuite renversez-la, avec  soin,  dans la poêle pour cuire également. 

Voilà ! Le lait rend l’omelette très légère comme un soufflé.

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  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
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