Caramel au beurre salé et à la fleur de sel

 

Caramel au beurre salé et fleur de sel

Pour deux pots de confiture

 

Ingrédients :

- 150 g de sucre

- 200 ml de crème liquide entière

- 80 g de beurre salé (j’ai utilisé le beurre de baratte à la fleur de sel de Guérande)

- 3 pincées de Fleur de sel

 

 

Préparation :

Faire un caramel dans une casserole à feu moyen avec le sucre jusqu’à ce qu’il se dissolve et prenne une couleur ambrée.

 

Hors du feu, ajouter au caramel la crème liquide tiède, chauffée au microondes pendant 15 secondes. Remuez bien et ajoutez rapidement le beurre salé (par fois un petit peu plus) tout en continuant à remuer. La sauce doit prendre une consistance crémeuse.

Si vous trouvez que le caramel est trop épais, ajoutez-y un peu plus de crème et de beurre.

 

Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.

A la fin, incorporez la fleur de sel et remuez.

 

 

Caramelo com manteiga salgada e flor de sal

Dá para dois potes de geleia

 

Ingredientes:

- 150g de açúcar cristal

- 200ml de creme de leite fresco líquido e integral

- 80g de manteiga salgada

- 3 pitadas de flor de sal

 

Modo de preparo:

Fazer um caramelo em fogo médio (sem mexer com colher, só virando a panela pelo cabo) com o açúcar até que ele se dissolva completamente e tenha um cor âmbar, antes de ficar marronzão.

 

Fora do fogo, adicione ao caramelo 200ml de creme de leite fresco líquido e integral morno, que foi aquecido 15 segundos no micro-ondas.

Mexa energicamente e adicione, rápido, a manteiga com sal e continue mexendo. Às vezes pode pegar mais um pouquinho de manteiga.

No final, acrescente a flor de sal e mexa de novo. Se não tiver flor de sal, coloque 2 pitadinhas de sal grosso.

A calda deve ficar com uma consistência bem cremosa. Se ficar muito espessa, acrescente um pouco mais de creme de leite e manteiga

 

Fica alguns grumos de caramelo presos no fouet, o que resolvemos tranquilamente (nem sempre é assim tão tranquilamente) voltando a panela ao fogo bem baixinho mexendo sem parar 2 ou 3 minutos, a fim de derreter os eventuais pedaços de caramelo.

 

Coloque num frasco esterilizado com tampa e pronto, ele poderá ser degustado quando você quiser.

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