Croûtons fait maison
Ingrédients :
Une demi baguette rassie ou des tranches de pain de campagne rassies,
D’huile d’olive,
Une gousse d’ail,
De l’origan à volonté.
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C.
Frottez la demi baquette avec la gousse d’ail avant de les couper en deux puis chaque tranche en deux morceaux.
Si c’est avec les tranches de pain de campagne, avant de les couper, frottez chaque tranche de pain avec la gousse d’ail puis retirez la croûte. Sinon, au lieu de frotter le pain avec l’ail, on peut écrasez l’ail e mélangez avec les carrés de pain.
Arrosez les petits carrés de pain de l’huile d’olive, saupoudrez d’origan, d’une pincée de fleur de sel et remuez bien afin d’enrober chaque morceau.
Etalez-les les carrés de pain sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.