750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
4 juin 2012

Croûtons fait maison

Croûtons fait maison 1

Ingrédients :

Une demi baguette rassie ou des tranches de pain de campagne rassies,

D’huile d’olive,

Une gousse d’ail,

De l’origan à volonté. 

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°C.
Frottez la demi baquette avec la gousse d’ail avant de les couper en deux puis chaque tranche en deux morceaux.

Si c’est avec les tranches de pain de campagne, avant de les couper, frottez chaque tranche de pain avec la gousse d’ail puis retirez la croûte. Sinon, au lieu de frotter le pain avec l’ail, on peut écrasez l’ail e mélangez avec les carrés de pain.

Arrosez les petits carrés de pain de l’huile d’olive, saupoudrez d’origan, d’une pincée de fleur de sel et remuez bien afin d’enrober chaque morceau.
Etalez-les les carrés de pain sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 


Publicité
Publicité
Commentaires
Sur la route des épices avec Vânia
  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
Archives
Visiteurs
Depuis la création 98 644
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité