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Sur la route des épices avec Vânia
29 octobre 2012

Cuisses de poulet rôties vite fait

Cuisses de poulet vite fait 1

Ingrédients :

2 cuisses de poulet sans peau

 

Pour la marinade :

Du jus de demi citron

1 grosse gousse d’ail écrasée

2 cuillères rases à café de gros sel

du poivre moulu

Une pincée de cumin

Une autre de paprika

Une autre de piment sec

1/2 cuillère à café rase de sucre

1 cuillère à soupe rase de beurre

1/2 verre de cognac

2 petites branches de romarin frais

 

Autres ingrédients :

1 oignon rouge coupé en dès

3 ou 4 pommes de terre coupées en gros morceaux

De l’huile d’olive 

 

Préparation :

Pour éviter de frotter le plat lorsqu’il est cramé, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. C’est très pratique.Á l’aide d’un mortier,

écraser tous les ingrédients de la marinade et badigeonner les deux cuisses de poulet avec ce mélange. 

Eplucher les pommes de terre et l’oignon rouge et les couper en gros morceaux. Ranger les morceaux de pommes de terres

etégalement ceux de l’oignon rouge autour des cuisses de poulet. Saupoudrer de quelques pincées de fleur de sel et de poivre moulu

et arroser le tout d’huile d’olive.

Cuisses de poulet vite fait (crues)

Préchauffer le four à 220ºC pendant 10 minutes. 

Enfourner les cuisses pendant 20 minutes. Ensuite, baisser la température du four à 200ºC et laisser rôtir 25 minutes plus ou

jusqu’àce qu’elles soient bien dorées. 

 

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Commentaires
V
Merci beaucoup.
F
ta photo donne juste l'eau à la bouche !
V
Merci!
T
un merveilleux plat
Sur la route des épices avec Vânia
  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
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