Cuisses de poulet rôties vite fait
Ingrédients :
2 cuisses de poulet sans peau
Pour la marinade :
Du jus de demi citron
1 grosse gousse d’ail écrasée
2 cuillères rases à café de gros sel
du poivre moulu
Une pincée de cumin
Une autre de paprika
Une autre de piment sec
1/2 cuillère à café rase de sucre
1 cuillère à soupe rase de beurre
1/2 verre de cognac
2 petites branches de romarin frais
Autres ingrédients :
1 oignon rouge coupé en dès
3 ou 4 pommes de terre coupées en gros morceaux
De l’huile d’olive
Préparation :
Pour éviter de frotter le plat lorsqu’il est cramé, recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. C’est très pratique.Á l’aide d’un mortier,
écraser tous les ingrédients de la marinade et badigeonner les deux cuisses de poulet avec ce mélange.
Eplucher les pommes de terre et l’oignon rouge et les couper en gros morceaux. Ranger les morceaux de pommes de terres
etégalement ceux de l’oignon rouge autour des cuisses de poulet. Saupoudrer de quelques pincées de fleur de sel et de poivre moulu
et arroser le tout d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 220ºC pendant 10 minutes.
Enfourner les cuisses pendant 20 minutes. Ensuite, baisser la température du four à 200ºC et laisser rôtir 25 minutes plus ou
jusqu’àce qu’elles soient bien dorées.