30 décembre 2012

Lumaconi 5 couleurs farci au fromage de vache

Un type de pâte italienne assez grande en forme de petit panier. Dès que je les ai vues, j'ai créé cette recette.   Dans une grande casserole, cuire la pâte « al dente », dans un grand volume d’eau et une pincée de gros sel.  Préparer une sauce de tomate : dans d’ d’huile d'olive, faire revenir 2 échalotes, 1 grosse gousse d'ail, 1 grosse tomate pelée et coupée en dès, une poignée de ciboulette émincée, du poivre du moulin, du gros sel, une pincée de piment sec, ½ petit verre de vin blanc sec. Ajouter une noix de... [Lire la suite]

29 décembre 2012

La Fouace

Ingrédients : - 500 g de farine et un petit plus, si nécessaire - 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer - 2 cuillères à café de l’eau de fleur d’oranger - 1 cuillère à café rase de sel - 50 ml de crème fraiche liquide + 25 ml de lait demi-écrémé, les deux tièdes - 100 g de beurre pommade sans sel - 100 g de sucre vanillé fait maison (je laisse une gousse de vanille coupée en deux dans le bocal à sucre) - 3 enveloppes de levure granulée de boulanger (à peu près 18 g) ou 15 g de levure de boulanger fraîche   ... [Lire la suite]
Posté par vmoulin à 02:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,