30 décembre 2012

Lumaconi 5 couleurs farci au fromage de vache

Un type de pâte italienne assez grande en forme de petit panier. Dès que je les ai vues, j'ai créé cette recette.   Dans une grande casserole, cuire la pâte « al dente », dans un grand volume d’eau et une pincée de gros sel.  Préparer une sauce de tomate : dans d’ d’huile d'olive, faire revenir 2 échalotes, 1 grosse gousse d'ail, 1 grosse tomate pelée et coupée en dès, une poignée de ciboulette émincée, du poivre du moulin, du gros sel, une pincée de piment sec, ½ petit verre de vin blanc sec. Ajouter une noix de... [Lire la suite]

29 décembre 2012

La Fouace

  Je me suis inspirée de cette recette là http://lesbonsptiplats.canalblog.com/archives/2006/11/04/3082579.html   Ingrédients : - 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer - 100g de sucre vanillé fait maison (je laisse une gousse de vanille coupée en deux dans le bocal à sucre) - 2 cuillères à café de l’eau de fleur d’oranger - 1 cuillère à café rase de sel - 50ml de crème fraiche liquide + 25 ml de lait demi-écrémé, les deux tièdes - 100g de beurre pommade sans sel - 500 g de farine et un petit plus, si... [Lire la suite]
Posté par vmoulin à 02:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,