Antipasto aux poivrons

 

Ingrédients pour 2 personnes :

- 1 gros poivron vert

- 1 gros poivron rouge

- 4 gros champignons de Paris (optionnel)

- 1 gros oignon

- 1 gousse d’ail

- une pincée de piment sec

- du poivre du moulin

- du gros sel

- 3 cuillères à café de sucre

- du vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe d’eau

- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

- 1 filet de l’huile d’olive

 

Préparation :

Laver, couper en lamelles et enlever les pépins des poivrons. Eplucher et couper en lamelles l’oignon. Eplucher et écraser la gousse d’ail.

Faites chauffer à feu vif un wok avec une cuillère d’huile ordinaire. Ajouter les poivrons et l’oignon coupés en lamelles et remuer plusieurs fois. Assaisonner de poivre du moulin et d’une petite cuillère de sucre et ajouter une cuillère d’eau. Remuer de temps en temps. À ce moment, on peut baisser le feu.

Après environ 5 minutes, ajouter l’ail écrasée, les lamelles de champignon de Paris, du gros sel remuer le tout et laisser cuire pendant quelques minutes.

Il ne faut pas laisser trop cuire les poivrons.

Augmenter le feu et ajouter le vinaigre (à peu près deux cuillères à soupe), remuer et laissez-le évaporer. Ajouter le sucre pour éliminer l’acidité du vinaigre, vérifier le sel, baisser le feu et laisser cuire 2 ou 3 minutes de plus. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Et voilà, c’est près votre antipasto!