15 mai 2014

Assiette montagnarde gourmande

  Pendant un voyage en Italie, nous avons mangé un plat de charcuterie et fromages locaux préparé dans une épicerie fine à Castiglione del Lago, "UMBRIA TERRA E SOLE". En effet il s’agit d’un antipasto, mais si on veut, il peut devenir notre repas. Tout simple ! Nous allons dresser joliment dans une belle assiette ou sur une planche ou une ardoise les ingrédients suivants:   - 3 ou 4 tranches de fromage ou plutôt deux ou trois variétés de fromage ; - 3 tranches de jambon cru ; - 4 tranches de... [Lire la suite]

15 mai 2014

Antipasto aux poivrons à ma façon

  Ingrédients pour 2 personnes : - 1 gros poivron vert - 1 gros poivron rouge - 4 gros champignons de Paris (optionnel) - 1 gros oignon - 1 gousse d’ail - une pincée de piment sec - du poivre du moulin - du gros sel - 3 cuillères à café de sucre - du vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe d’eau - 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol - 1 filet de l’huile d’olive   Préparation : Laver, couper en lamelles et enlever les pépins des poivrons. Eplucher et couper en lamelles l’oignon. Eplucher et écraser... [Lire la suite]
Posté par vmoulin à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2014

Yachnet Koussa : ragoût de courgettes et de viande hachée

En regardant une des émissions que j’aime le plus, « Cuisines des terroirs » sur ARTE http://cuisine.arte.tv/fr/recipe/687 , j’ai flashé sur un plat libanais, Yachnet Koussa, un ragoût de courgettes et de viande hachée. Comme d’habitude, j’ai changé un peu la recette et de cette façon le plat qui j’ai cuisiné, a pris ma touche personnelle brésilienne. C’est dommage qu’on n’ait pas encore découvert une manière de dégager les parfums sur internet car le plat avait un parfum irrésistible.   Ingrédients... [Lire la suite]