15 juin 2014

Le germe de l'ail

Il faut toujours retirer le germe de l’ail car c’est lui qui rend le mets indigeste.                           
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15 juin 2014

Comment ne pas gaspiller quelques produits

Lorsque j’ouvre une brique de lait de coco ou de coulis de tomate, je partage le contenu dans des petits pots de 30g de confiture Bonne Maman qui ont été lavés et stérilisés antérieurement et ensuite je les mets au congélateur. De cette façon, je ne gaspille jamais et dès que j’en ai besoin, il est disponible en quelques minutes : le temps de le décongeler, fermé, dans un petit récipient d’eau.   
04 juin 2012

Blanc de poulet roulé poché

Ingrédients : Un blanc de poulet des herbes aromatiques du poivre du moulin de la fleur de sel un peu de jus de citron de film alimentaire du fil de cuisine    Préparation : Coupez le blanc de poulet en tranches pour ensuite les aplatir à l’aide d’un marteau pour les transformer en escalopes. Assaisonnez les escalopes des herbes, du poivre, de la fleur de sel et de quelques goutes de jus de citron.  Emballez séparément dans du film alimentaire et nouez les bouts serrés avec du fil de cuisine. ... [Lire la suite]
04 juin 2012

Croûtons fait maison

Ingrédients : Une demi baguette rassie ou des tranches de pain de campagne rassies, D’huile d’olive, Une gousse d’ail, De l’origan à volonté.    Préparation : Préchauffez votre four à 150°C. Frottez la demi baquette avec la gousse d’ail avant de les couper en deux puis chaque tranche en deux morceaux. Si c’est avec les tranches de pain de campagne, avant de les couper, frottez chaque tranche de pain avec la gousse d’ail puis retirez la croûte. Sinon, au lieu de frotter le pain avec l’ail, on peut écrasez... [Lire la suite]
03 mai 2012

Bouquet garni

Préparation d’un bouquet garni  Vous aurez besoin d’un ou deux brins de : Coriandre l’estragon ciboule ou ciboulette 2 feuilles de laurier sauge romarin thym menthe poivrée   Réunir toutes les herbes forment un bouquet que l'on fixe avec une ficelle alimentaire, en laissant un morceau de ficelle dépasser du nœud.     
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