15 mai 2014

Assiette montagnarde gourmande

  Pendant un voyage en Italie, nous avons mangé un plat de charcuterie et fromages locaux préparé dans une épicerie fine à Castiglione del Lago, "UMBRIA TERRA E SOLE". En effet il s’agit d’un antipasto, mais si on veut, il peut devenir notre repas. Tout simple ! Nous allons dresser joliment dans une belle assiette ou sur une planche ou une ardoise les ingrédients suivants:   - 3 ou 4 tranches de fromage ou plutôt deux ou trois variétés de fromage ; - 3 tranches de jambon cru ; - 4 tranches de... [Lire la suite]

15 mai 2014

Antipasto aux poivrons à ma façon

  Ingrédients pour 2 personnes : - 1 gros poivron vert - 1 gros poivron rouge - 4 gros champignons de Paris (optionnel) - 1 gros oignon - 1 gousse d’ail - une pincée de piment sec - du poivre du moulin - du gros sel - 3 cuillères à café de sucre - du vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe d’eau - 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol - 1 filet de l’huile d’olive   Préparation : Laver, couper en lamelles et enlever les pépins des poivrons. Eplucher et couper en lamelles l’oignon. Eplucher et écraser... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Lumaconi 5 couleurs farci au fromage de vache

Un type de pâte italienne assez grande en forme de petit panier. Dès que je les ai vues, j'ai créé cette recette.   Dans une grande casserole, cuire la pâte « al dente », dans un grand volume d’eau et une pincée de gros sel.  Préparer une sauce de tomate : dans d’ d’huile d'olive, faire revenir 2 échalotes, 1 grosse gousse d'ail, 1 grosse tomate pelée et coupée en dès, une poignée de ciboulette émincée, du poivre du moulin, du gros sel, une pincée de piment sec, ½ petit verre de vin blanc sec. Ajouter une noix de... [Lire la suite]
30 janvier 2011

Piadina

  Pour 2 personnes   Ingrédients : 250g de farine 5g de sal 7g de bicarbonate de soude 50ml d’huile d’olive 87ml de lait à température ambiante 37ml de l’eau   Préparation : Versez la farine et le sel dans un saladier. Diluez le bicarbonate de soude dans le lait à température ambiante et incorporez-le dans la farine. Puis, ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit ferme et lisse. Partagez la pâte en 6 petites boules et couvrez-les avec un torchon pour les laisser reposer... [Lire la suite]
21 janvier 2011

Penne aux langoustines

  Pour 2 personnes     Ingrédients pour la marinade :   - une gousse d’ail écrasée   - une petite échalote émincée  - de l’huile d’olive   - de la fleur de sel   - du poivre  - du jus de citron  - des feuilles de coriandre fraîches   - 300g de langoustine ou de crevette crues     Pour le plat :   - des pâtes courtes comme les penne ou les farfalle (*2 ramequins)   - une noix de beurre   ... [Lire la suite]
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