12 juillet 2012

Poulet à la japonaise aux poivrons rouges et verts

Pour 2 personnes  Cette recette simple et très savoureuse fait partie d’un des mes livres de recette préférés, Aujord’hui, je cuisine japonais avec Harumi. Comme d’habitude, je change toujours quelque chose dans la recette original, ce qui devient une recette à moi inspirée de celle de Harumi. La mienne est ainsi :   300 g de blanc de poulet 1 gros oignon coupé en tranche 2 grosses gousses d’ail haché fin 1 morceau de 2 cm de gingembre râpé 30 ml de vin rouge 30 ml de sauce soja Basilic et romarin frais Une... [Lire la suite]

21 janvier 2011

Goya Chanpurū

Pour 2 personnes   Ingrédients : - 1 goya (250g) ou la même quantité de poivron vert, jaune ou rouge - 150g d’oignon - 100g de longe de porc   Pour assaisonner la viande de porc : - ½ cuillère à soupe de sauce soja - ½ cuillère à soupe de mirin ou saké - 2 œufs battus assaisonner avec une pincée de sel et une autre de poivre - 200g de tofu - 2 cuillères à soupe d’huile de colza   Assaisonnement pour le tout : - 2 cuillères à café de pâte miso - 1 cuillère à café de mirin ou saké - ½... [Lire la suite]
Posté par vmoulin à 01:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,