750 grammes
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Sur la route des épices avec Vânia
15 juin 2014

Le germe de l'ail

Le germe de l'ail
Il faut toujours retirer le germe de l’ail car c’est lui qui rend le mets indigeste.
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15 juin 2014

Comment ne pas gaspiller quelques produits

Comment ne pas gaspiller quelques produits
Lorsque j’ouvre une brique de lait de coco ou de coulis de tomate, je partage le contenu dans des petits pots de 30g de confiture Bonne Maman qui ont été lavés et stérilisés antérieurement et ensuite je les mets au congélateur. De cette façon, je ne gaspille...
15 juin 2014

Cuca aux bananes (Streuselkuchen)

Cuca aux bananes (Streuselkuchen)
À la fin du dix-neuvième siècle beaucoup d’allemands s’installent au sud du Brésil. Ce sont eux qui on apporté de leur Allemagne bien aimée, quelques recettes traditionnelles. Pour la petite anecdote, le Streuselkuchen est un dessert d’origine allemande...
15 juin 2014

Tourte aux nuages bahianais - "La Frigideira"

Tourte aux nuages bahianais - "La Frigideira"
Cette recette de tourte bahianaise, cuite au feu et au four, est une recette d’origine portugaise. Première capitale du Brésil de 1549 à 1763, Salvador de Bahia a été un point de convergence des cultures européennes, africaines et amérindiennes. C’est...
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Sur la route des épices avec Vânia
  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
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