750 grammes
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Sur la route des épices avec Vânia
15 mai 2014

Assiette montagnarde gourmande

Prato italiano Soni 2

 

Pendant un voyage en Italie, nous avons mangé un plat de charcuterie et fromages locaux préparé dans une épicerie fine à Castiglione del Lago, "UMBRIA TERRA E SOLE". En effet il s’agit d’un antipasto, mais si on veut, il peut devenir notre repas.

Tout simple ! Nous allons dresser joliment dans une belle assiette ou sur une planche ou une ardoise les ingrédients suivants:

 

- 3 ou 4 tranches de fromage ou plutôt deux ou trois variétés de fromage ;

- 3 tranches de jambon cru ;

- 4 tranches de saucisson ;

- une petite cuillère de confiture ou de chutney ;

- un tamagoyaki aux herbes coupé (une sorte d’omelette japonaise)

- deux bonnes cuillères d’antipasto aux poivrons, recette ici

- du beurre

- du pain de campagne frais

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Terra e Sole 3

 

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Commentaires
A
Bonjour, <br /> <br /> Vos antipasti mettent l'eau à la bouche! Comme vous, j'adore en faire: d'ailleurs, au lieu des poivrons coupés en lamelles, je prépare des poivrons fourrés aux légumes et au thon: un véritable délice!!
Sur la route des épices avec Vânia
  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
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