Salade de pâtes printanière
Faites cuire les pâtes – j’aime bien des pâte courte comme penne ou casarecce - dans une grande quantité d'eau bouillante généreusement salée à feu vif pendant le temps indiqué sur l’emballage. Dés que les pâtes sont cuites, égouttez-les bien, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, tournez à l’aide d’une fourchette et laissez-les refroidir.
En attendant, coupez en petits carrés un morceau de poivron vert, un autre de poivron rouge, une petite gousse d’ail, un morceau de concombre japonais et 4 ou 5 radis.
Ajoutez 8 olives vertes dénoyautées coupées en deux et 3 bâtonnets de surimi coupés irrégulièrement.
La sauce : mélangez 2 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse (celle d’Isigny est très bonne), une petite cuillère de moutarde à l’ancienne, arrosez généreusement d’huile d’olive, du jus de citron, de la fleur de sel, du poivre et une cuillère de Soja Cuisine.
Voilà, maintenant il ne nous reste plus qu’à incorporez les légumes coupés, la sauce, quelques feuilles de coriandre fraîche aux les pâtes cuites et froides.