Salade de pâte

Faites cuire les pâtes – j’aime bien des pâte courte comme penne ou casarecce - dans une grande quantité d'eau bouillante généreusement salée à feu vif pendant le temps indiqué sur l’emballage. Dés que les pâtes sont cuites, égouttez-les bien, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, tournez à l’aide d’une fourchette et laissez-les refroidir.

 

En attendant, coupez en petits carrés un morceau de poivron vert, un autre de poivron rouge, une petite gousse d’ail, un morceau de concombre japonais et 4 ou 5 radis.

Ajoutez 8 olives vertes dénoyautées coupées en deux et 3 bâtonnets de surimi coupés irrégulièrement.

 

La sauce : mélangez 2 bonnes cuillères de crème fraîche épaisse (celle d’Isigny est très bonne), une petite cuillère de moutarde à l’ancienne, arrosez généreusement d’huile d’olive, du jus de citron, de la fleur de sel, du poivre et une cuillère de Soja Cuisine. 

 

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Voilà, maintenant il ne nous reste plus qu’à incorporez les légumes coupés, la sauce, quelques feuilles de coriandre fraîche aux les pâtes cuites et froides.