750 grammes
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Sur la route des épices avec Vânia
21 janvier 2011

Goya Chanpurū

Goya champuru

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

- 1 goya (250g) ou la même quantité de poivron vert, jaune ou rouge

- 150g d’oignon

- 100g de longe de porc

 

Pour assaisonner la viande de porc :

- ½ cuillère à soupe de sauce soja

- ½ cuillère à soupe de mirin ou saké

- 2 œufs battus assaisonner avec une pincée de sel et une autre de poivre

- 200g de tofu

- 2 cuillères à soupe d’huile de colza

 

Assaisonnement pour le tout :

- 2 cuillères à café de pâte miso

- 1 cuillère à café de mirin ou saké

- ½ cuillère à café de sucre

- 1 cuillère à café de sauce soja

Pour la decó, flocons de Bonito séché.

Préparation :

Coupez la viande en dés et l’assaisonner. Réservez-la.

Coupez le poivron, l’oignon et réservez-les.

Avec l’aide d’un papier-serviette, enveloppez le tofu et mettez-le au four de micro-ondes pour 1 minute.

Après, changez le papier-serviette et laissez le tofu enveloppé.

Mélanger la pâte miso avec ses assaisonnement e réservez-la.

Faire chauffer une casserole avec une cuillère d’huile de colza e faire revenir la viande avec un peu des oignon. Laissez dorer la viande. Retirer la viande et réservez-la.

Dans une poêle, faire revenir le tofu coupé en dés avec un petit peu d’huile.

Après, retirer le tofu et faire cuire l’œuf battu comme une omelette. Réserver tous les deux.Après avoir retirer la viande, chauffer un peu d’huile et faire revenir le poivron e l’oignon avec un petit peu de piment sec, du sel et du poivre. Laissez al dente.

Ajouter au poivron la viande, le tofu, l’omelette et mélanger bien sen casser le tofu. Ajouter le mélange fait avec la pâte miso, tourner le tout e couper le feu. Avant de servir, saupoudrer chaque assiette avec le flacon de Bonito séché.

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Commentaires
A
Ecoutez ce Goya mérite le Prado de la dégustation:<br /> Petit miracle de saveurs , de cuisson parfaite, une viande savoureuse qui fond en bouche servi avec une sauce relevé juste comm il faut pour ne pas emporter le goût. Ensuite le temps de savourer sur un WE pluvieux.Le soleil étant dans l'assiette !
Sur la route des épices avec Vânia
  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
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