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Sur la route des épices avec Vânia
21 janvier 2011

Salade Thaï de papaye verte

Salade_de_papaye_verte

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

- 1/2 papaye verte râpée ou en julienne

- 2 gousses d'ail

- 1 piment rouge ou une pincée de piment sec

- une pincée de sel

- 1 poignée de cacahuètes grillées

- une tige de ciboule verte (pas ciboulette car la ciboule a plus de goût)

- 6 tomates cerises coupées en deux ou un morceau émincé de poivron rouge

- le jus d’un demi citron

- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (Nuoc-Mam)

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 cuillère à café de pâte de tamarin (facultatif)

 

Préparation :

Dans une grand wok avec 1 cuillère d’huile d’arachide chaude, faites revenir 1 morceau d’oignon émincé avec la papaye verte râpée. Laissez cuire un petit peu la papaye pendant 10 minutes environ à feu doux et wok fermé. Après cela, laissez la papaye refroidir.

 

Dans un mortier, écrasez rapidement les piments et l’ail. Ajoutez les cacahouètes, une pincée de sel, la ciboule verte coupée en fine tranches, les tomates-cerises (ou le morceau de poivron rouge déjà grillé coupé en lamelle), le jus de citron, le nuoc-mam et écrasez-les légèrement.

Ajoutez la papaye cuite et mélanger bien le tout.

 

Obs. : dans la recette authentique, la papaye verte est crue, mais je la préfère cuite car je la trouve plus agréable en bouche et la digestion est plus facile.

 

 

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Commentaires
S
Tô organizando minha viajem de férias ao Brasil em novembro pra Bahia, já vi que vou voltar gorda e balofa lol<br /> Salada de mamão verde, nem sabia que seria possivel, vivendo e aprendendo lol
V
Que bom que você gostou, Xará. Se fosse só as receitas, estaria tranqüila. Mas escrever francês...uiiiii, que "meda".<br /> Beijo, querida
V
Não sabia que se fazia salada de mamão verde! <br /> interessante. <br /> O Blog está super legal, como sou neta de baiano, tbem adoro temperar tudo!<br /> bjs
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  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
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