750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
17 juin 2016

Gâteau à la farine de châtaigne et aux noix

Gâteau à la farine de châtaigne et aux noix
Gâteau à la farine de châtaigne et aux noix Obs.: Je fais toujours la moitié de la recette pour éviter d’avoir le gâteau pendant longtemps car chez moi nous ne sommes que deux personnes. Si vous voulez faire la recette entière, vous n’avez qu’à doubler...
Publicité
Publicité
1 juillet 2014

Compote de pomme et abricot sec parfumée à la vanille de Madagascar

Compote de pomme et abricot sec parfumée à la vanille de Madagascar
En Français - Compote de pomme et abricot sec parfumée à la vanille de Madagascar Vous aurez besoin de: - 3 grosses pommes - 1 fève de vanille - environ 1 tasse de sucre - Un tout petit peu d'eau Préparation: Mettre dans une casserole à fond épais: -...
26 mai 2012

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Cette recette est du Chef Philippe Laloux. J’ai vu la vidéo sur youtube et j’ai trouvé qu’elle avait l’air très bonne. En revanche, les quantité pour la pâte c’est vraiment très juste pour couvrir complètement un moule à tarte. J’ai eu du mal à étaler...
18 mai 2012

Caramel au beurre salé et à la Fleur de sel

Caramel au beurre salé et à la Fleur de sel
Caramel au beurre salé et fleur de sel Pour deux pots de confiture Ingrédients : - 150 g de sucre - 200 ml de crème liquide entière - 80 g de beurre salé (j’ai utilisé le beurre de baratte à la fleur de sel de Guérande) - 3 pincées de Fleur de sel Préparation...
18 mai 2012

Cake au chocolat

Cake au chocolat
Cette recette est attribuée au grand Chef Alain Ducasse. J’ai remplacé l’huile par le beurre car je trouve que l’huile donne un goût artificiel tandis que le beurre donne un goût magnifique !! Ingrédients : 140 g de beurre doux à la température ambiante...
Publicité
Publicité
13 décembre 2011

Tarte aux pommes et aux figues sèches

Tarte aux pommes et aux figues sèches
Ingrédients : 250 g de farine 100 g de beurre doux froid 1 pincée de sel 38 g de sucre 75 ml de lait froid Pour la farce : 2 pommes 5 ou 6 figues sèches Quelques petits morceaux de beurre Á peu près 3 cuillères à soupe de sucre Un peu de jus de citron...
11 mars 2011

Confiture de mandarine et d'orange au gingembre

Confiture de mandarine et d'orange au gingembre
Ingrédients : 10 mandarines (ou clémentines) 2 oranges 70g de gingembre frais râpé (si vous n'aimez pas le gingembre, oubliez-le). Obs. : Attention au poids total des fruits pour savoir le poids total du sucre. 2 verres d'eau (un verre d’environ 250ml)...
Publicité
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
Archives
Visiteurs
Depuis la création 98 670
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité