750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
31 mars 2011

Cuisses de poulet aux truffes noires

Cuisses de poulet aux truffes noires
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 belles cuisses de poulet 20g de truffes noires coupées en fines lamelles 1 petite gousse d’ail écrasée 1 cuillère de gros sel Quelques tours de moulin à poivre (Sechaung Fagara) 1/2 de verre de cognac Quelques petits morceaux...
Publicité
Publicité
24 mars 2011

Brigadeiro

Brigadeiro
Le Brigadeiro est une confiserie brésilienne inventée pendant les années 1940. Il est typique des fêtes d'anniversaire surtout pour les enfants. Le nom de cette confiserie (brigadier en français) vient du fait qu'elle a été abondamment servie lors des...
21 mars 2011

Filet de cabillaud pané et sauce tartare

Filet de cabillaud pané et sauce tartare
Pour 2 personnes 4 filets de cabillaud du citron pour laver les filets une bonne pincée d'aneth une cuillère à café de gros sel 2 tasses de céréales de maïs (corn-flakes) 1 cuillère à soupe de chapelure 2 œufs battus Sauce tartare à ma façon : 3 bonnes...
16 mars 2011

Salade de pâtes printanière

Salade de pâtes printanière
Faites cuire les pâtes – j’aime bien des pâte courte comme penne ou casarecce - dans une grande quantité d'eau bouillante généreusement salée à feu vif pendant le temps indiqué sur l’emballage. Dés que les pâtes sont cuites, égouttez-les bien, arrosez-les...
11 mars 2011

Confiture de mandarine et d'orange au gingembre

Confiture de mandarine et d'orange au gingembre
Ingrédients : 10 mandarines (ou clémentines) 2 oranges 70g de gingembre frais râpé (si vous n'aimez pas le gingembre, oubliez-le). Obs. : Attention au poids total des fruits pour savoir le poids total du sucre. 2 verres d'eau (un verre d’environ 250ml)...
Publicité
Publicité
11 mars 2011

Pavé brésilien au chocolat

Pavé brésilien au chocolat
Ingrédients pour la base du pavé : - 25 biscuits à la cuillère (je utilise ceux de la marque "Fossier - biscuits Roses de Reims") - 1 verre de 200 ml de l’eau - 2 cuillères à café bombées de café soluble** - 1 cuillère rase de sucre - 2 cuillères à soupe...
11 mars 2011

Courgette farcie

Courgette farcie
Pour 2 personnes Ingrédients : 4 belles courgette rondes 300g de chaire à saucisse 1 gros oignon 1 grosse gousse d’ail 1 cuillère à café de gros sel ½ cuillère à café de poivre une autre de cumin une autre de paprika une autre de urucu une autre de Loubia...
7 mars 2011

Pudding au lait très crémeux

Pudding au lait très crémeux
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 boîte de 397g de lait concentré sucré 397g de lait de vache (utilisez la boîte de lait concentré comme mesure) 3 œufs 10 cl de crème fleurette 1/2 cuillère à soupe de maïzena Pour la sauce caramel : 1 tasse à café de sucre...
6 mars 2011

Morue à Gomes de Sá

Morue à Gomes de Sá
Pour 4 personnes Ingrédients: 500g de morue déchirée en lambeaux 500g de pomme de terre 1 tasse ½ de l’huile d’olive extra-vierge 2 grosses gousses d’ail 2 oignons 2 œufs cuits des olives noires 1/2 botte de coriandre fraîche du gros sel et du poivre...
Publicité
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
  • Des recettes sans frontières, avec la touche d’une brésilienne de Salvador de Bahia installée à Montpellier qui veut épicer le monde de la même façon que les amérindiens et les africains ont épicé les mets au Brésil.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Sur la route des épices avec Vânia
Archives
Visiteurs
Depuis la création 98 662
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité